02 сентября, 2016

Калачев Виктор Павлович — экс-начальник отдела культуры администрации Кувандыкского района

Директор ДК совхоза «Медногорский» (1977-1982), начальник отдела культуры администрации Кувандыкского района (1982-2015)

Виктор Калачев родился 13 марта 1955 года в селе Блява Кувандыкского района. В настоящее время проживает в Кувандыке.

В 1970 году окончил восемь классов в блявинской сельской школе, в 1974-м — Оренбургский областной медицинский колледж (фельдшер), а в 1985 — заочное отделение Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

В 1974-1976 годах служил в армии (Байконур; санинструктор). После этого работал фельдшером станции скорой помощи Медногорска и фельдшером продснаба МСК.

В 1977-1982 годах возглавлял ДК совхоза «Медногорский». Был председателем профсоюзного комитета.

В 1982 году стал начальником отдела культуры администрации Кувандыкского района. В 2015 году ещё являлся главой отдела. Вероятно, после объединения поселений Кувандыкского района в городской округ он не попал в новый состав администрации: на месте начальника отдела числится другой человек.

С 1988 года является организатором фестиваля гитарной песни «Кувандык».

В 1991-2011 годах — руководитель театра-студии «Шоу-мэн».

Автор песен, режиссёр концертов и других мероприятий. Руководитель ансамбля «Три толстяка».

С 2016 года работает режиссёром народного театра-студии «Буфф» муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» Кувандыкского городского округа.

Составитель и участник поэтических сборников: «Люблю и верую», «Если вспомнишь», «Я тебе подарю». Автор поэтических книг «Бой с тенью», «Яблокопад», «Нравится», автор «Гимна Кувандыкского района». Краевед, автор книг «Первонадеждинка. Харьковск», «Блява –  село с загадочным названием», «Чаша терпения переполнилась...» (в соавторстве).

Заслуженный работник культуры РФ (1994).

Выборы-2016

Виктор Калачев выдвигается от СР по округу №17 (Кувандыкский городской округ) и является лидером соответствующей части списка. Депутатом по округу является Андрей Герасименко.

Конкуренты по округу

1) Андрей Герасименко — ЕР. Депутат ЗС.

2) Сергей Гусейн — КПРФ. Депутат медногорского Горсовета.

3) Андрей Аносов — ЛДПР. Директор ООО «Наша водопроводная компания».

4) Евгений Плескачев — «Яблоко». Временно неработающий. (Кандидату было отказано в регистрации. Проводится повторное рассмотрение вопроса о регистрации).